주물 후라이팬 청소하고 녹 제거하는 방법

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맛있는 음식을 굽는 것을 즐기고 최고의 주물 후라이팬을 사용한다면 주물 프라이팬을 청소하고 녹을 제거하는 방법을 알아야 합니다.

음식이 남아있는 주물 후라이팬

 

다른 조리기구와 달리 주철은 열을 더 효과적으로 유지하여 바삭하고 그을린 식감과 더 나은 브라우닝을 제공하는 데 도움이됩니다. 하지만 시간이 지날수록 주물 냄비는 세척하기가 더 까다로워지며, 한 번 쉽게 씻어냈던 녹이 스폰지만으로는 잘 지워지지 않습니다.

 

어느새 팬은 탄 찌꺼기로 뒤덮여 있을 거예요. 주물 휴라이팬을 새것처럼 다시 사용할 수 있도록 주물 후라이팬 청소 가이드를 준비했습니다. 에나멜 처리된 주물 후라이팬을 사용하는 경우, 청소 방법이 다르므로 페이지 끝으로 건너뛰세요. 노출된 주철을 청소할 때 권장되는 일부 연마제로 인해 에나멜이 손상될 수 있기 때문입니다.

 

또한 주물 프라이팬에 양념하는 방법도 알아야 합니다. 또한, 지금 주물 프라이팬을 사용하면서 저지르는 5가지 실수를 알아보세요.

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필요한 것
종이 타월 또는 마른 천
비마모성 주방 세제(선택 사항)
비마모성 스펀지 또는 주철 청소용 브러시
식물성 기름
생감자(선택 사항)
코셔 소금 또는 암염(선택 사항) 나무 주걱(선택 사항)

주물 후라이팬은 얼마나 자주 청소해야 하나요?

주물 프라이팬은 매번 사용 후 즉시 세척하여 잔여물이 굳을 기회를 주지 않도록 해야 합니다.

다른 조리기구와 달리 주철은 녹이 슬 수 있으므로 물에 담가두거나 식기세척기에 넣으면 안 됩니다. 또한 뜨거운 프라이팬을 찬물에 넣으면 '충격'이 가해져 뒤틀리거나 갈라질 수 있으므로 주물 후라이팬을 교체할 때가 되었다는 5가지 신호 중 하나이므로 피해야 합니다. 불에 탄 찌꺼기가 잘 떨어지지 않거나 더 심하게는 녹이 슬었다면 더 꼼꼼하게 세척하는 것이 좋습니다.

 

매일 사용한 후 주물 후라이팬을 세척하는 방법

1. 프라이팬이 아직 따뜻할 때 뜨거운 물로 헹구고 비마모성 스펀지나물 청소용 브러시를 사용하여 잔여물을 제거합니다. 주방 세제를 사용해도 되지만 양념이 벗겨질 수 있으므로 비마모성 비누는 소량만 사용하세요. 스틸 울은 양념이 벗겨지고 팬에 흠집이 날 수 있으므로 사용하지 마세요.

 

2. 천을 사용하여 프라이팬을 완전히 말립니다. 수분이 남아 있으면 녹이 생길 수 있으므로 반드시 말려야 합니다. 프라이팬을 다시 스토브에 올려놓고 가열하여 수분이 모두 증발했는지 확인합니다.

 

3. 키친타월이나 천을 사용하여 프라이팬 안쪽에 식물성 오일을 약 1티스푼 정도 발라 조리 표면을 코팅합니다. 기름이 흡수되어 더 이상 기름이 보이지 않을 때까지 계속 버핑합니다.

4. 팬을 완전히 식힌 후 보관합니다.

스펀지로 후라이팬 닦기

탄 찌꺼기가 묻은 주물 후라이팬을 청소하는 방법

위의 방법으로 탄 잔여물이 제거되지 않으면 다음 단계를 따르세요.

1. 굵은 코셔 소금을 물과 섞어(각각 한 스푼이면 충분합니다) 비마모성 스펀지나 청소용 브러시를 사용하여 탄 찌꺼기를 원을 그리며 문질러 닦아냅니다. 그릴 라인이 있는 경우 그 방향으로 문질러야 합니다. 그런 다음 일상적인 청소 단계에 따라 헹구고, 말리고, 기름칠하세요.

 

 

2. 잘 지워지지 않는 잔여물을 제거하기 전에 프라이팬에 물을 끓여 부드럽게 만들 수도 있습니다. 냄비를 비운 후 아직 뜨겁거나 따뜻한 상태에서 나무 숟가락이나 주걱을 사용하여 잔여물을 긁어냅니다.

 

녹슨 주물 후라이팬 청소하는 방법

믿을 수 있는 주물 프라이팬에 녹이 슬어 있는 것을 발견하는 것보다 더 끔찍한 일은 없죠. 후라이팬이 물에 너무 오래 노출되었거나 보관할 때 완전히 건조되지 않았기 때문에 이런 일이 발생했습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 감자와 약간의 소금으로 쉽게 해결할 수 있습니다 - 네, 맞습니다.

 

1. 약간 지저분해질 수 있으니 시작하기 전에 신문지를 깔아주세요.

2. 생감자를 반으로 자릅니다. 감자를 잘 잡을 수 있을 만큼 충분히 큰지 확인하세요.

3. 팬에 굵은 코셔 소금을 넉넉히 뿌립니다. 한 줌이면 충분합니다.

 

녹슨 주물 후라이팬

4. 감자를 납작한 면이 아래로 향하도록 팬에 넣고 원을 그리며 문지릅니다. 충분한 압력을 가하고 주위를 돌면서 문지르세요. 프라이팬의 얼굴이라고 생각하세요! 팬에 그릴 선이 있는 경우, 감자의 측면을 비스듬히 잘라 그릴 선 사이로 감자가 들어갈 수 있도록 하고 위아래로 문질러도 됩니다.

 

5. 감자에 충분한 수분이 있어야 소금이 효과를 발휘할 수 있지만, 그렇지 않은 경우 필요에 따라 소량의 물을 추가할 수 있습니다.

 

6. 소금이 먼지를 빨아들이면서 갈색으로 변하기 시작합니다. 녹이 많이 생기면 소금을 헹구고 새 소금을 계속 넣는 것이 좋습니다.

 

7. 녹이 사라지면 소금을 헹구고 일상적인 세척 단계에 따라 프라이팬을 말리고 기름칠을 한 후 보관하세요.

 

이제 주물 프라이팬이 다시 새 것처럼 보일 것입니다. 청소할 때마다 기름칠을 하는 것을 잊지 마세요.

 

 

에나멜 처리된 주물 후라이팬 세척 방법

일부 주물 팬은 외부와 내부에 색상이 있는 완전 에나멜 처리되어 있어 전시용으로도 좋고 세척하기도 쉽습니다. 에나멜 처리된 주물 냄비를 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

 

1. 일상적인 세척의 경우, 식힌 후 뜨거운 비눗물과 스펀지 또는 부드러운 솔로 팬을 헹구고 닦을 수 있습니다. 일부 팬은 식기 세척기 사용이 가능하지만, 에나멜이 무뎌질 수 있으므로 손 세척을 권장합니다.

 

2. 잘 지워지지 않는 얼룩의 경우 베이킹소다와 물을 섞어 팬을 문질러 닦을 수 있습니다. 베이킹소다는 연마력이 약하고 에나멜을 손상시키지 않습니다.

 

3. 정말 잘 지워지지 않는 얼룩의 경우, 에나멜 주물 팬에 뜨거운 물을 20분 동안 담가두었다가 일상적인 청소 단계를 따르세요.

 

4. 보관하기 전에 팬을 완전히 말리세요. 보관하기 전에 에나멜 주물 팬에 기름칠을 할 필요는 없습니다.

주물 후라이팬 청소,

안타깝게도 에나멜 처리된 주철의 외부에는 제거하기 어려운 그을린 자국이 쉽게 남을 수 있습니다. 이러한 자국은 가정용 세제로 문질러서 제거할 수 있으니 걱정하지 마세요.

 

1. 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만듭니다. 너무 묽지 않고 걸쭉한 농도를 원합니다.

 

2. 팬을 거꾸로 뒤집어 그을린 자국에 페이스트를 바릅니다. 종이 타월을 사용하여 펴 바를 수 있지만 저는 손가락으로 바르는 것이 더 쉬웠습니다.

 

3시간 동안 그대로 두세요.

불에 그을린 주물 후라이팬

4. 페이스트에 흰색 증류 식초를 뿌립니다. 두 가지가 반응하면서 거품이 생기기 시작합니다. 거품이 멈출 때까지 계속합니다.

 

5. 스펀지의 연마면으로 팬의 외부를 원을 그리며 문질러 주세요. 노동력이 약간 필요할 수도 있지만, 그을린 자국이 사라지는 것을 볼 수 있을 것입니다.

 

6. 자국이 사라지면 싱크대에서 주물 팬을 깨끗이 닦아주세요. 그런 다음 위의 일상 청소 지침에 따라 건조하세요.

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